Абрикосовый конфитюр с ликером и миндалем

Абрикосовый конфитюр с ликером и миндалем
Фото:
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень вкусный ароматный абрикосовый конфитюр с ликером и миндалем обязательное займет почетное место на чайном столе. Рецепт рассчитан на 1 литр готового конфитюра.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Абрикосы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, сок лимона, сахар, миндаль, "Желфикс 2+1", смешанный с 2 ст.ложками сахара.
2
Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим в течение 3-4 минут на сильном огне. Образовавшуюся при варке пену снимаем шумовкой. Затем добавляем апельсиновый ликер и снова все хорошо перемешиваем.
3
Приготовленный конфитюр разливаем по чистым банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать минут 10.
:-)
Лакомство готово!

   Ваша оценка:
 

Сок апельсиновый 400 мл Абрикосы 300 г Миндаль 50 г Желфикс 15 г Сахар 350 г Ликер апельсиновый 50 мл Сок лимонный 3 ст. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.