Абрикосовый конфитюр с ликером и миндалем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 мл
- 300 г
- 50 г
- 15 г
- 350 г
- 50 мл
- 3 ст. л.
Способ приготовления:
1
Абрикосы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, сок лимона, сахар, миндаль, "Желфикс 2+1", смешанный с 2 ст.ложками сахара.
2
Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим в течение 3-4 минут на сильном огне. Образовавшуюся при варке пену снимаем шумовкой. Затем добавляем апельсиновый ликер и снова все хорошо перемешиваем.
3
Приготовленный конфитюр разливаем по чистым банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать минут 10.
:-)
Лакомство готово!