Абрикосовые маффины

Абрикосовые маффины
Фото: nedoedova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления абрикосовых маффинов к чаю. Невероятно сочные кексы с хрустящей посыпкой.
nedoedova, 29 марта 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Абрикосы откидываем на дуршлаг, затем мелко нарезаем. Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем, содой, корицей (2 ч.л) и кусочками абрикосов. Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар (125 г), подсолнечное масло, молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Мучную массу смешиваем с яичной смесью.
2
Для посыпки смешиваем муку (50 г) с молотым миндалем (30г), сахаром (75 г), корицей (1 ч.л) и размягченным сливочным маслом и быстро крошим массу с помощью ножа. Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму ставим бумажные формочки и ложкой кладем в них абрикосово-мучную массу. Посыпаем крошками и пластинками миндаля (50 г).
3
Выпекаем кексы 30 минут. Достаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут, чтобы немного остыли. Затем перекладываем кексы из формы на блюдо.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 310 г Абрикосы консервированные 200 г Масло сливочное 90 г Миндаль 80 г Сахар ванильный 1 ст. л. Сода 1/2 ч. л. Молоко 250 мл Сахар 200 г Масло подсолнечное 80 мл Корица 3 ч. л. Разрыхлитель 2.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.