Абрикосовые маффины
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 310 г
- 200 г
- 90 г
- 80 г
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 250 мл
- 200 г
- 80 мл
- 3 ч. л.
- 2.5 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Абрикосы откидываем на дуршлаг, затем мелко нарезаем. Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем, содой, корицей (2 ч.л) и кусочками абрикосов. Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар (125 г), подсолнечное масло, молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Мучную массу смешиваем с яичной смесью.
2
Для посыпки смешиваем муку (50 г) с молотым миндалем (30г), сахаром (75 г), корицей (1 ч.л) и размягченным сливочным маслом и быстро крошим массу с помощью ножа. Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму ставим бумажные формочки и ложкой кладем в них абрикосово-мучную массу. Посыпаем крошками и пластинками миндаля (50 г).
3
Выпекаем кексы 30 минут. Достаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут, чтобы немного остыли. Затем перекладываем кексы из формы на блюдо.
:-)
Приятного аппетита!