Абрикосы с творогом

Абрикосы с творогом
Фото: lovely
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сладкоежкам на радость, предлагаем приготовить нежный десерт с охлажденным сливочным кремом и запеченными в духовке абрикосами.
lovely, 31 октября 2011
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления крема творог растираем с 40 г сахарной пудры, добавляем ванильный сахар и цедру лимона. Желатин замачиваем в воде для набухания. Затем отжимаем его и нагреваем на небольшом огне, до полного растворения. В желатин добавляем 2 столовые ложки приготовленной творожной массы и тщательно перемешиваем, затем добавляем оставшийся творожный крем. В 30 г сахарной пудры вливаем сливки, хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу. Готовый крем выкладываем в форму и оставляем на 4 часа в холодильнике.
2
Тщательно моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем ломтиками мякоть. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем ликером и настаиваем в течение 30 минут. Затем выкладываем фрукты в смазанную форму для выпечки, посыпаем оставшейся сахарной пудрой, кладем на них кусочки сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 12 минут.
3
Приготовленный творожный крем посыпаем сахаром и ставим под гриль в духовку, чтобы расплавился сахар.
:-)
Готовый десерт подаем на стол с абрикосами.

   Ваша оценка:
 

Абрикосы 500 г Творог 200 г Ликер абрикосовый 70 мл Сахар 6 ч. л. Желе апельсиновое 8 г Сливки 250 г Пудра сахарная 120 г Масло сливочное 60 г Сахар ванильный 20 г Цедра лимонная 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.