Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Фото: SHLYAPA
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и ароматного апельсинового торта. Для приготовления теста для этого торта возьмите уже готовую блинную муку.
SHLYAPA, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 625 г
  • 150 г
  • 50 г
  • 3 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Для сиропа. Два апельсина вместе с кожурой нарезаем тоненькими долечками и заливаем 1,5 стаканами холодной воды. Добавляем 350 грамм сахарного песка и варим на малом огне в течение 20 минут.
2
5-6 долек апельсина раскладываем по дну формы, оставшиеся апельсины взбиваем вместе с сиропом при помощи блендера в однородную массу.
3
Для теста. Из 1 стакана блинной муки, щепотки разрыхлителя, 150 грамм молотого миндаля, 50 грамм мака, трех яиц и 175 грамм сахарного песка замешиваем тесто. Подмешиваем к тесту апельсиновое пюре, тесто выливаем в подготовленную ранее форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
4
Готовый корж остужаем, переворачиваем и разрезаем горизонтально. Для приготовления крема 4 яйца взбиваем со свежевыжатым соком одного апельсина и одного лимона, нагреваем смесь на водяной бане, остужаем и подмешиваем тертую цедру лимона и апельсина, 100 грамм сахарного песка и 100 грамм сливочного масла. Готовые коржи промазываем подготовленным кремом.
5
Украшаем торт долечками апельсина и цельными ядрами миндаля.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Сахар 625 г Миндаль 150 г Мак 50 г Апельсины 3 шт Разрыхлитель 1 щепотка Мука 1 стакан Масло сливочное 100 г Яйца куриные 7 шт Лимон 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.