Ароматное морковное карри

Ароматное морковное карри
Фото: Ульяна
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусное и полезное овощное блюдо, гарнированное отварным рисом. При желании, в морковное карри можно добавить филе курицы.
Ульяна, 15 октября 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 50 г
  • 3 ч. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Моем, очищаем и нарезаем морковь кружками. Очищаем и мелко рубим луковицу. Разогреваем в сотейнике 1 ст.ложку растительного масла и, помешивая, обжариваем до полупрозрачности лук.
2
Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем в течение 2-3 минут. Приправляем по вкусу солью, вливаем овощной бульон, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Морковь откидываем на дуршлаг.
:-)
Для приготовления соуса, нагреваем на сковороде оставшееся растительное масло, муку и пассируем ее до золотистого цвета. Вливаем жидкость, оставшуюся после тушения моркови, и подмешиваем сливки. Приправляем гвоздикой и порошком карри. Смесь взбиваем и готовим соус на небольшом огне 15 минут.

   Ваша оценка:
 

Морковь 600 г Бульон овощной 300 мл Масло растительное 2 ст. л. Кинза 5 г Гвоздика 1 шт Соль по вкусу Сливки 500 мл Йогурт 50 г Карри 3 ч. л. Мука 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт 4.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.