Баклажаны слоеные

Баклажаны слоеные
Фото: Джованни
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Слоеные баклажаны - отличная овощная закуска к любому столу. Полезно, просто, вкусно.
Джованни, 20 января 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 30 г
  • 2 шт
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Баклажаны моем и разрезаем каждый вдоль на четыре пластинки, посыпаем каждую пластинку с двух сторон солью, складываем в глубокую чашку и оставляем на полчаса.
2
Морковку натираем на средней терке и вместе с предварительно нарезанными полукольцами луком обжариваем на раскаленном растительном масле. Добавляем к луку с морковью нарезанные кубиками помидоры, все хорошо перемешиваем. Немного укропа мелко рубим, добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с овощами с огня. Баклажаны промываем от соли в холодной воде, обсушиваем и обжариваем с каждой стороны на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
:-)
Обжаренные пластины собираем в цельные баклажаны, перекладывая при этом каждую пластинку обжаренными овощами. Подготовленные таким образом баклажаны запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

   Ваша оценка:
 

Масло растительное 70 мл Помидоры 3 шт Лук репчатый 2 шт Перец черный по вкусу Укроп 30 г Баклажаны 2 шт Морковь 2 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.