Бананово-ореховый хлебец

Бананово-ореховый хлебец
Фото: modernwoman
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Бананово-ореховый хлебец можно подать на завтрак или полдник! В тесто еще можно добавить 2 ст.ложки порошка какао или тертого горького шоколада.
modernwoman, 20 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Глубокую прямоугольную форму для кексов смазываем жиром и слегка присыпаем мукой.
2
Очищенные бананы нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и делаем пюре с помощью блендера.
3
Сливочное масло растираем с сахаром. Затем вбиваем по одному яйца, тщательно вымешиваем массу. Добавляем банановое пюре и все хорошо перемешиваем.
4
Муку просеиваем с молотой корицей и разрыхлителем. Подмешиваем к банановой массе. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и замешиваем тесто.
5
Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Через 45 минут после начала выпекания форму с хлебцем накрываем фольгой.
6
Готовый хлебец достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем переворачиваем на кухонную решетку, чтобы хлебец полностью остыл.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Бананы 700 г Сахар 140 г Масло сливочное 25 г Корица 1 ч. л. Лимон 1 шт Мука 250 г Орехи грецкие 100 г Разрыхлитель 2 ч. л. Яйца куриные 2 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.