Бананово-шоколадные пирожные День и Ночь
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 250 г
- 125 мл
- 3 ст. л.
- 7 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 375 мл
- 200 г
- 4 ст. л.
- 20 г
- 5 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 200 г сахара, растительным маслом и водой (125 мл). Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, соединяем с взбитой массой.
2
Белки взбиваем, выкладываем их сверху на желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в глубокий противень, смазанный жиром, выпекаем в духовке 40 минут. Затем достаем из духовки и даем коржу остыть.
3
Для ванильного крема готовим пудинг, как указано на упаковке, используем молоко. Даем остыть. Сливочное масло растираем с 200 г сахара, желтком и ромом. Постепенно добавляем в остывший пудинг и перемешиваем.
4
Мякоть бананов нарезаем не очень тонкими кружочками.
5
Корж выкладываем на поднос. Кружочки бананов выкладываем вплотную друг к другу на корж. Покрываем ванильным кремом, осторожно ровняем.
6
Готовим шоколадную глазурь, как указанно на упаковке. Даем немного остыть, и покрываем ванильный крем. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем нарезаем крупными квадратами.
:-)
Приятного аппетита!