Бананово-шоколадные пирожные День и Ночь

Бананово-шоколадные пирожные День и Ночь
Фото: Elvira
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Бананово-шоколадные пирожные День и Ночь – это шикарное и очень изысканное лакомство к чаю или кофе.
Elvira, 21 января 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 200 г сахара, растительным маслом и водой (125 мл). Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, соединяем с взбитой массой.
2
Белки взбиваем, выкладываем их сверху на желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в глубокий противень, смазанный жиром, выпекаем в духовке 40 минут. Затем достаем из духовки и даем коржу остыть.
3
Для ванильного крема готовим пудинг, как указано на упаковке, используем молоко. Даем остыть. Сливочное масло растираем с 200 г сахара, желтком и ромом. Постепенно добавляем в остывший пудинг и перемешиваем.
4
Мякоть бананов нарезаем не очень тонкими кружочками.
5
Корж выкладываем на поднос. Кружочки бананов выкладываем вплотную друг к другу на корж. Покрываем ванильным кремом, осторожно ровняем.
6
Готовим шоколадную глазурь, как указанно на упаковке. Даем немного остыть, и покрываем ванильный крем. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем нарезаем крупными квадратами.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сахар 400 г Масло сливочное 250 г Масло подсолнечное 125 мл Какао 3 ст. л. Бананы 7 шт Глазурь шоколадная 1 шт Пудинг ванильный 1 шт Молоко 375 мл Мука 200 г Ром 4 ст. л. Разрыхлитель 20 г Яйца куриные 5 шт Желток яичный 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.