Банановый пирог с медовой пропиткой

Банановый пирог с медовой пропиткой
Фото: сэнсэй
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт бананового пирога, предлагаемый нами, понравится всем без исключения не только своим потрясающим вкусом, но так же простотой приготовления и минимальным набором ингредиентов, по самым доступным ценам.
сэнсэй, 15 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 стакан
  • 125 г
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 3 шт

Способ приготовления:

1
Заранее размягченное сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сливочная масса станет пышной и объемной. Добавляем в массу два яйца и взбиваем все вместе. Добавляем сметану и вновь все хорошо взбиваем.
2
Один большой слегка переспелый банан очищаем и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
3
Полученное банановое пюре перекладываем в чашку к ранее приготовленной яично-маслянистой смеси, добавляем немного корицы и ванильный сахар и соду, взбиваем все вместе до однородного состояния. Всыпаем в массу, заранее просеянную муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
4
Квадратную форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем пергамент сливочным маслом. На дно формы наливаем две столовые ложки жидкого меда.
5
Очищаем два оставшихся банана, разрезаем каждый банан вдоль напополам и укладываем половинки срезом вниз на дно подготовленной формы. Поверх бананов выливаем подготовленное тесто, помещаем форму с заготовкой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 50 минут.
6
Готовый пирог еще горячим сразу же пропитываем двумя столовыми ложками меда, переворачиваем пирог на блюдо и пропитываем верх пирога оставшимся медом.
:-)
Подаем пирог к столу. Очень вкусно. Рекомендуем попробовать!

Дополнительные рекомендации:

В тесто для приготовления бананового пирога при желании можно добавить сто грамм молотого миндаля. Пирог получится еще более ароматным и вкусным.

   Ваша оценка:
 

Мука 1 стакан Масло сливочное 125 г Сметана 2 ст. л. Корица 1/2 ч. л. Бананы 3 шт Сахар коричневый 150 г Мед 6 ст. л. Сахар ванильный 10 г Сода 1/2 ч. л. Яйца куриные 2 шт 5 8 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.