Банановый пирог с медовой пропиткой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 125 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
- 150 г
- 6 ст. л.
- 10 г
- 1/2 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Заранее размягченное сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сливочная масса станет пышной и объемной. Добавляем в массу два яйца и взбиваем все вместе. Добавляем сметану и вновь все хорошо взбиваем.
2
Один большой слегка переспелый банан очищаем и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
3
Полученное банановое пюре перекладываем в чашку к ранее приготовленной яично-маслянистой смеси, добавляем немного корицы и ванильный сахар и соду, взбиваем все вместе до однородного состояния. Всыпаем в массу, заранее просеянную муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
4
Квадратную форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем пергамент сливочным маслом. На дно формы наливаем две столовые ложки жидкого меда.
5
Очищаем два оставшихся банана, разрезаем каждый банан вдоль напополам и укладываем половинки срезом вниз на дно подготовленной формы. Поверх бананов выливаем подготовленное тесто, помещаем форму с заготовкой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 50 минут.
6
Готовый пирог еще горячим сразу же пропитываем двумя столовыми ложками меда, переворачиваем пирог на блюдо и пропитываем верх пирога оставшимся медом.
:-)
Подаем пирог к столу. Очень вкусно. Рекомендуем попробовать!
Дополнительные рекомендации:
В тесто для приготовления бананового пирога при желании можно добавить сто грамм молотого миндаля. Пирог получится еще более ароматным и вкусным.