Бараний окорок со сладким перцем и кускусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 550 мл
- 4 ст. л.
- 6 шт
- 2 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 160 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Кускус заливаем горячим бульоном (300 мл) и даем постоять 5 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов.
2
Чеснок чистим и рубим. Половину веточек розмарина нарезаем, смешиваем с рубленым тимьяном, 2 ст.л оливкового масла и чесноком. Подмешиваем к кускусу. Баранью ножку фаршируем кускусом. Обвязываем, натираем солью и черным перцем. В жаровню вливаем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем на нем ножку. Затем ставим в духовку, поливаем оставшимся бульоном и тушим 75 минут при 160 градусах.
3
Мякоть сладкого перца нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и разрезаем на 4 части. Цуккини разрезаем вдоль пополам и нарезаем толстыми ломтиками. Овощи с розмарином выкладываем к мясу и запекаем еще 20 минут.
:-)
Приятного аппетита!