Баранина, тушенная с овощами и курагой
Чтобы баранина получилась еще более сочной и нежной, а также для экономии времени, можно обжарить порционные куски корейки на растительном масле до готовности, и затем соединить их с овощами, тушенными с курагой. А если использовать сладкий перец разного цвета, то блюдо будет выглядеть еще интересней.
, 7 мая 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 4 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 100 г
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо хорошо моем и обсушиваем. Снимаем острым ножом пленки и толстые жилки. Приправляем со всех сторон солью и перцем.
2
Обжариваем на растительном масле, нарезанный соломкой репчатый лук до прозрачности и в течение 5 минут, добавляем сладкий перец крупной соломкой. Затем, к обжаренным овощам добавляем нарезанные крупной долькой помидоры. Приправляем по вкусу солью, перцем и вливаем 200 мл горячей воды. Кладем подготовленную баранину в сковороду с овощами, добавляем промытую курагу, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов, при необходимости подливая горячую воду. Мясо переворачиваем несколько раз, за время тушения.
3
Готовое мясо выкладываем на подогретое блюдо, поливаем соком, образовавшимся при тушении, гарнируем овощами с курагой и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!