Бисквит Купол
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 80 г
- 75 г
- 3 ст. л.
- 20 г
- 6 г
- 1 щепотка
- 100 г
- 75 г
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 6 шт
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Три яйца взбиваем с сахарным песком. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем поверх яичной массы. Перемешиваем и выкладываем в заранее смазанную жиром и присыпанную мукой куполообразную формочку для выпечки. Помещаем форму с тестом в духовку на полчаса. Даем остыть.
2
Замачиваем желатин. Шоколад ломаем и топим на водяной бане. Оставшиеся яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с двумя столовыми ложками воды и сахарной пудрой на водяной бане. Желатин отжимаем и распускаем во взбитую желтковую массу. Подмешиваем маскарпоне, затем растопленный шоколад.
3
Взбиваем белки с ванильным сахаром и с солью, подмешиваем к яично-шоколадной массе.
4
Готовый бисквит разрезаем на коржи около 1 см. толщиной. Смешиваем кофе с ликером и пропитываем коржи. Покрываем кремом. Форму в виде купола покрываем фольгой. Промазанные кремом коржи стопочкой складываем в форму, заканчиваем не промазанным коржом. Помещаем бисквит в холодильник на три часа.
5
По истечении трех часов бисквит вынимаем, опрокидываем на блюдо, удаляем фольгу и все присыпаем какао.
:-)
Приятного чаепития!