Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В промозглый осенний день предложите гостям чашечку кофе с роскошным ароматным малиновым рулетом.
CookMan, 21 октября 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 90 г
  • 50 мл
  • 10 г
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Для теста, яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 4 ст.ложки горячей воды. В течение 5 минут, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые белки, просеянную муку и крахмал. Перемешиваем и выкладываем приготовленное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разравниваем тесто и запекаем бисквит, в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течение 20 минут.
2
Когда бисквит будет готов, выкладываем его на полотенце посыпанное сахаром, удаляем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.
3
Для приготовления сливочного крема, замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Сливки взбиваем с оставшимся ванильным сахаром. Отжимаем желатин, растворяем его на медленном огне, добавляем сливки и хорошо взбиваем.
4
Бисквит разворачиваем и смазываем его кремом, на крем выкладываем ягоды малины, сворачиваем его снова в рулет и оставляем на холоде на 2 часа.
:-)
Готовый рулет поливаем шоколадом, украшаем малиной и подаем на стол к чаю.

   Ваша оценка:
 

Малина 300 г Мука 90 г Сливки 50 мл Желатин 10 г Соль 1 щепотка Сахар 120 г Сахар ванильный 60 г Крахмал 45 г Яйца куриные 4 шт 3 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.