Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Фото: ptichka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Этот ароматный и очень вкусный бисквитный рулет идеально будет подать к столу вместе с лимоном и со смородиновым вареньем.
ptichka, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 1 стакан
  • 2.5 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1/2 стакана
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 4 шт

Способ приготовления:

1
Яйца с половиной стакана сахара взбиваем на водяной бане до тех пор, пока не появится пена. Подмешиваем муку, 2,5 столовые ложки крахмала и столовую ложку сухих дрожжей. Готовое тесто тоненько раскатываем и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
2
Уже готовый корж переворачиваем на кухонное полотенце и даем хорошо остыть.
3
Для начинки. Растворяем желатин в стакане теплой воды, добавляем свежевыжатый сок и тертую цедру лимона. Сметану взбиваем с оставшимся сахарным песком в течение 10 минут, подмешиваем к сметане желатин с цитрусом.
4
Покрываем корж кремом, сворачиваем в рулет и оставляем на один час.
5
Подаем рулет к столу предварительно нарезав кусочками и посыпав каждый кусочек сахарной пудрой.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Сметана 400 г Сахар 1 стакан Крахмал 2.5 ст. л. Дрожжи сухие 1 ст. л. Лимон 1 шт Мука 1/2 стакана Пудра сахарная 50 г Желатин 2 ст. л. Яйца куриные 4 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.