Белая фасоль с колбасками и шалфеем

Белая фасоль с колбасками и шалфеем
Фото: Афина
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусное и ароматное итальянское блюдо - белая фасоль с колбасками и шалфеем. Бобовые являются одним из любимых продуктов питания для жителей солнечной Тосканы. И лишь тот, кто попробует это шикарное блюдо, поймет почему.
Афина, 28 октября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 350 г
  • 4 шт
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Накануне замачиваем белую фасоль на всю ночь в двух литрах воды.
2
На следующий день чеснок чистим и рубим. Шалфей моем, промакиваем насухо и отщипываем листики. Фасоль со стебельками шалфея и половиной чеснока доводим до кипения в большом количестве воды. Накрываем крышкой и варим до мягкости в течение одного часа, при этом снимаем образующуюся пену. Приблизительно за 15 минут до готовности фасоли, приправляем ее солью и черным молотым перцем.
3
Купату прокалываем несколько раз, разогреваем в сотейнике масло, обжариваем на нем купату со всех сторон в течение пяти минут. Добавляем листики шалфея, остатки чеснока и обжариваем еще минуты три. Выкладываем в сотейник томаты вместе с маринадом, немного разминаем их и доводим все до кипения. Накрываем все крышкой и томим около 10 минут.
4
Фасоль сливаем и перекладываем на сковородку к помидорам. Томим все вместе в течение 8-10 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем, добавляем щепотку сахарного песка.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры консервированные 850 г Масло оливковое 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец по вкусу Фасоль белая 350 г Купата 4 шт Шалфей 1 пучок Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.