Белая спаржа со сливочным маслом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
- 50 г
- 1 ч. л.
- 4 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищенную спаржу отвариваем в течение 20 минут, в кипящей подсоленной воде с добавление сахара, соли и сока лайма.
2
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем листики тимьяна, тертую цедру лайма и хорошо перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
3
Готовые стебли спаржи выкладываем на блюдо, даем стечь воде и делим спаржу на 4 порции. Каждую порцию обматываем тонким ломтиком бекона и раскладываем по порционным тарелкам. Перед подачей к столу поливаем блюдо лаймовым маслом и украшаем веточкой тимьяна. Гарнировать можно молодым отварным картофелем или картофельным пюре.
:-)
Приятного аппетита!