Блинчатый пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 650 мл
- 300 г
- 200 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 1 щепотка
- 500 г
- 1.5 стакана
- 50 г
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Готовим тесто для блинов. Муку растираем с двумя яйцами, добавляем немного соли и щепотку сахара. Вливаем один литр молока.
2
Из полученного теста на одной столовой ложке масла растительного выпекаем тоненькие блины. Складываем блины стопкой, каждый блинчик промазываем сливочным маслом.
3
Готовим начинку. Картофель чистим, отвариваем до готовности. Доводим до кипения 150 мл. молока. Картофель пюрируем вместе с горячим молоком.
4
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и вместе с куриным филе обжариваем на одной столовой ложке подсолнечного масла. Шампиньоны измельчаем и обжариваем на остатках растительного масла.
5
Один блин откладываем, оставшиеся смазываем картофельным пюре, выкладываем грибы, лук с филе и складываем стопочкой. Накрываем отложенным блином. Готовый пирог разогреваем в духовке и подаем к столу в горячем виде.
:-)
Приятного аппетита!