Блинчики по-мексикански

Блинчики по-мексикански
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пикантный блинчики по-мексикански не стыдно подать в качестве закуски к званому ужину. Очень вкусно и оригинально.
CookMan, 28 марта 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Яйца взбиваем в чашке, смешиваем с молоком, растопленным сливочным маслом, сахарным песком и щепоткой соли. Просеиваем в чашку муку, размешиваем и убираем тесто в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Лук с чесноком очищаем и мелко рубим. Из сладкого красного перца вынимаем сердцевину, а мякоть перца нарезаем маленькими кубиками. Острый зеленый перчик мелко рубим. Петрушку моем и измельчаем.
3
В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем лук, острый перец и чеснок в течение пяти минут. Добавляем к овощам смешанный фарш и готовим все вместе, в течение 8 минут. Добавляем сладкий перец, петрушку и кетчуп. Солим и перчим начинку по вкусу, тушим под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Снимаем с огня и добавляем консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.
4
Используя растительное масло, из ранее приготовленного теста выпекаем блинчики.
5
На каждый готовый блинчик выкладываем по две столовые ложки мясной начинки, сворачиваем блин в трубочку.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем блины с начинкой в круглую жаропрочную форму, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем блины в течение 15 минут.
:-)
Такие блины можно подать к столу с острым соусом и кусочками лайма.

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Мука 250 г Кетчуп 2 ст. л. Кукуруза консервированная 1 ст. л. Сахар 1/2 ч. л. Яйца куриные 2 шт Перец острый 1/2 шт Перец красный по вкусу Фарш 300 г Петрушка 4 ст. л. Масло растительное 30 мл Масло сливочное 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1/2 шт Перец сладкий 1/2 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.