Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 г
- 80 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 80 г
- 50 мл
- 4 ч. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для блинчиков. Смешиваем муку, крахмал, соль, ванильный сахар, куриное яйцо, минеральную воду и молоко. Оставляем на полчаса.
2
Нагреваем духовку до 70 градусов. На раскаленном сливочном масле на сковороде выпекаем 8 блинов. Готовые блинчики ставим в духовку на 10 минут.
3
Для приготовления соуса нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Варим в течение двух минут, снимаем с огня и подмешиваем сироп.
4
Промазываем блинчики соусом, скатываем в рулетики, нарезаем ломтиками. Посыпаем порошком какао и сахарной пудрой.
:-)
Приятного чаепития!