Блинный десерт с ягодами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 300 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления блинного теста, взбиваем яйца с молоком, добавляем соду и соль. Просеиваем небольшими порциями муку с какао и постоянно помешивая, добавляем в яично-молочную смесь. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем тесту настояться, в течение 15 минут.
2
Выпекаем блинчики порциями на сливочном масле.
3
Смешиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем чисто вымытые и перебранные ягоды. В подготовленные заранее креманки выкладываем слоями блины и крем с ягодами.
:-)
Готовый десерт охлаждаем и подаем на стол.