Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами
Фото: Гвидон
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусный, сытный и ароматный блинный пирог с грибами.
Гвидон, 28 марта 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2.5 стакана
  • 250 г
  • 150 г
  • 50 г
  • 5 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Просеиваем 200 грамм муки с солью в глубокую чашку, проделываем колодец в центре и добавляем три яйца. Вливаем два стакана молока, тщательно перемешиваем все до однородности. Готовое тесто накрываем и убираем в холодильник.
2
Замороженные белые грибы размораживаем и отвариваем в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Вынимаем грибы из отвара, немного остужаем, а грибной отвар сохраняем. Шампиньоны хорошо промываем и вместе с белыми отварными грибами шинкуем тоненькими ломтиками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
3
В глубоком сотейнике разогреваем три столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем рубленый лук в течение пяти минут. Добавляем грибы и жарим все вместе в течение шести минут, при постоянном помешивании.
4
Присыпаем жареные грибы мукой и готовим еще четыре минуты. Добавляем к грибам сметану и вливаем немного грибного отвара, тушим, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Солим и перчим грибы по вкусу.
5
Из ранее приготовленного теста выпекаем блинчики и складываем их стопочкой на тарелку.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем на каждый блин по две столовые ложки грибной начинки и скатываем блин с начинкой в рулетик. Помещаем рулетики в жаропрочную круглую форму, размещая по форме блины улиткой. Сверху выложенных грибов раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Заливаем пирог смесью приготовленной из полстакана молока, двух яиц и тертого сыра. Выпекаем пирог в течении 25 минут.
:-)
Подаем к столу в теплом виде.

   Ваша оценка:
 

Молоко 2.5 стакана Сметана 250 г Грибы белые 150 г Сыр твердый 50 г Яйца куриные 5 шт Перец по вкусу Шампиньоны 300 г Мука 215 г Масло сливочное 4 ст. л. Масло растительное 30 мл Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 3 2 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.