Блинный пирог с грибами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.5 стакана
- 250 г
- 150 г
- 50 г
- 5 шт
- по вкусу
- 300 г
- 215 г
- 4 ст. л.
- 30 мл
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Просеиваем 200 грамм муки с солью в глубокую чашку, проделываем колодец в центре и добавляем три яйца. Вливаем два стакана молока, тщательно перемешиваем все до однородности. Готовое тесто накрываем и убираем в холодильник.
2
Замороженные белые грибы размораживаем и отвариваем в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Вынимаем грибы из отвара, немного остужаем, а грибной отвар сохраняем. Шампиньоны хорошо промываем и вместе с белыми отварными грибами шинкуем тоненькими ломтиками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
3
В глубоком сотейнике разогреваем три столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем рубленый лук в течение пяти минут. Добавляем грибы и жарим все вместе в течение шести минут, при постоянном помешивании.
4
Присыпаем жареные грибы мукой и готовим еще четыре минуты. Добавляем к грибам сметану и вливаем немного грибного отвара, тушим, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Солим и перчим грибы по вкусу.
5
Из ранее приготовленного теста выпекаем блинчики и складываем их стопочкой на тарелку.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем на каждый блин по две столовые ложки грибной начинки и скатываем блин с начинкой в рулетик. Помещаем рулетики в жаропрочную круглую форму, размещая по форме блины улиткой. Сверху выложенных грибов раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Заливаем пирог смесью приготовленной из полстакана молока, двух яиц и тертого сыра. Выпекаем пирог в течении 25 минут.
:-)
Подаем к столу в теплом виде.