Блины из полбяной муки с малиновым джемом
Попробуйте приготовить блинчики из муки из полбы, которая придаст им тонкий ореховый вкус. Дополнительно блины можно запечь в духовке. Свернутые рулетиком блины с джемом, выкладываем в форму для запекания и заливаем их смесью из сливок, сахара и яйца. Запекаем их в течение 15 минут.
, 24 сентября 2012
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 100 мл
- 2 шт
- 150 г
- 2 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, в миску просеиваем муку, вливаем пахту, молоко, добавляем желтки и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы не было комочков, и даем тесту настояться в течение 15 минут.
2
На сковороде нагреваем немного растительного масла и выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
:-)
Готовые блины смазываем малиновым джемом и сворачиваем в рулетики. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.