Блины с манкой

Блины с манкой
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления довольно необычных блинчиков - с манкой. Попробуйте приготовить, уверены, вам понравится!
CookMan, 6 марта 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 0.5 стакана
  • 60 г
  • по вкусу
  • 0.5 стакана
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
В небольшой кастрюльке доводим до кипения молоко, после того как молоко закипело, постепенно, при постоянном размешивании, всыпаем в молоко манную крупу и варим манку в течение двух минут. Снимаем с огня. Добавляем в кашу 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем каше остыть.
2
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем сахарный песок и соль. Добавляем желтки и манную кашу, все вместе хорошо взбиваем в однородную массу.
:-)
Накаляем на огне сковородку диаметром около 18 сантиметров, смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством сливочного масла, обжариваем блинчики до золотистого цвета в течение двух минут с каждой стороны.

Дополнительные рекомендации:

При желании, можно добавить в тесто для блинов больше сахара и немного ванилина. Тогда блинчики получатся десертными.

   Ваша оценка:
 

Манка 0.5 стакана Масло сливочное 60 г Сахар по вкусу Мука 0.5 стакана Желток яичный 2 шт Соль по вкусу 5 3 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.