Блины с вешенками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 200 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 350 г
- 200 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В подсоленной воде бланшируем шпинат, откидываем его на дуршлаг и смешиваем с сыром и сливками. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
2
Для приготовления теста для блинов, смешиваем яйца, щепотку соли, вливаем теплое молоко и муку. Перемешиваем и выпекаем 8 блинчиков на горячем растительном масле.
3
Нарезаем небольшими ломтиками вешенки и обжариваем на сливочном масле. Приправляем по вкусу солью, перцем и рубленой зеленью. Выкладываем на каждый блинчик по 2 ст.ложки шпината и по 1 ст.ложке грибов. Складываем блинчики вчетверо и раскладываем на тарелке.
:-)
Подаем на стол горячими.