Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам рецепт приготовления изумительно вкусного борща, изюминкой которого станет чернослив. А приготовлен он будет на мясном бульоне из говяжьей косточки.
CookMan, 9 февраля 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем 4 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Очищаем и кладем морковь, луковицу и варим все, в течение 2 часов на медленном огне, не забывая снять пену. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито, мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем снова в бульон.
2
На терке натираем оставшуюся морковь и свеклу, рубим луковицу и нарезаем тонкой соломкой мякоть сладкого перца.
3
Разогреваем в сотейнике растительное масло, слегка обжариваем морковь, свеклу и лук. На 30 секунд опускаем помидоры в кипящую воду, очищаем от кожуры, мякоть измельчаем и добавляем в сотейник к жареным овощам.
4
Тушим овощи на небольшом огне, в течение 5 минут. Затем приправляем солью, черным перцем, добавляем уксус и сахар. Вливаем немного горячей воды, чтобы она покрыла овощи, накрываем крышкой и продолжаем тушить, в течение 20 минут.
5
Бульон с кусочками мяса доводим до кипения и кладем, нарезанный ломтиками картофель и варим, в течение 10 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем варить еще в течение 5 минут.
6
Вместе с капустой и картофелем добавляем в бульон чернослив, тушеные овощи, мелкорубленый чеснок, приправляем по вкусу солью, перцем, доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
:-)
На стол борщ подаем горячим, приправленным сметаной.

   Ваша оценка:
 

Картофель 2 кг Говядина 500 г Масло растительное 1 ст. л. Уксус 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Помидоры 2 шт Перец сладкий 1 шт Соль по вкусу Капуста белокочанная 600 г Чернослив 150 г Сахар 1 ст. л. Чеснок 3 зубчика Морковь 2 шт Свекла 2 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.