Борщ в буханке по-старочешски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Бульон
- Корень петрушки
- Язык отварной
- Масло сливочное
- Сметана
- Уксус винный
- Свекла
- Морковь
- Хлеб ржаной
- Сахар
- Укроп
- 2.5 л
- 50 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- Капуста белокочанная
- Свинина копченая
- Масло подсолнечное
- Паста томатная
- Чернослив
- Чеснок
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец
- Соль
- 100 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 20 г
- 3 зубчика
- 1 шт
- 1/4 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Обжариваем на сливочном масле с томатом-пюре нарезанную соломкой свеклу. Приправляем по вкусу уксусом, сахаром, солью и перцем. Тушим в течение 30 минут.
2
Морковь с луком также нарезаем соломкой и пассируем в сливочном масле. Нашинкованную капусту кладем в бульон и варим в течение 10 минут. Затем добавляем лук, морковь, измельченный зубчик чеснока и свеклу с соусом. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
В марлю оборачиваем черенки укропа, чеснок и перец. Опускаем в кастрюлю и даем настояться 20 минут, а затем удаляем.
4
Срезаем с буханки хлеба "крышку" и вынимаем мякиш. Внутри сбрызгиваем подсолнечным маслом и слегка запекаем в духовке.
5
Кладем в хлеб нарезанные небольшими кусочками копчености, язык и чернослив, наливаем борщ с подаем к столу с зеленью и сметаной.
:-)
Приятного аппетита!