Булочки Хризантемы
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3 стакана
- 1 стакан
- 15 г
- 10 мл
- 200 г
- 5 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1
Смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и соль, добавляем размягченный маргарин. Всыпаем муку и замешиваем пластичное и мягкое тесто.
2
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом и присыпаем мукой. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом, выкладываем на стол подготовленное тесто и делим тесто не небольшие кусочки грамм по 40 каждый. Каждый такой кусочек теста раскатываем в жгутик около 30 сантиметров в длину, сворачиваем его по спирали и фирме раковины улитки, затем выкладываем заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
:-)
С помощью острых ножниц проделываем надрезы по всей спирали булочек, присыпаем сверху сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.