Буше
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 18 ст. л.
- 170 г
- 2 ст. л.
- 7 шт
- 1 стакан
- 8 ст. л.
- 15 г
Способ приготовления:
1
Отделяем желтки от белков. Белки хорошо взбиваем, при этом всыпаем тоненькой струйкой 3 столовые ложки сахара. Должна получится стойкая белковая пена. В отдельной глубокой чашке растираем желтки с тремя столовыми ложками сахарного песка. Желтковая масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2
Ко взбитым желткам добавляем одну третью часть ранее взбитых с сахаром белков, всыпаем муку и слегка перемешиваем массу. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем массу до получения однородного по консистенции теста.
3
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем тесто из мешка на расстоянии друг от друга в виде лепешечек около 6 см в диаметре, на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Охлаждаем.
4
Для того чтобы приготовить крем 150 грамм размягченного сливочного масла взбиваем, одновременно вливаем сгущенное молоко. В итоге должна получиться пышная и глянцевая кремовая масса.
5
Готовым кремом склеиваем попарно ранее охлажденные бисквитные заготовки.
:-)
Для того чтобы приготовить глазурь в небольшой кастрюле растворяем 12 столовых ложек сахарного песка в 10 столовых ложках воды. Сироп увариваем на минимальном огне в течение 10 минут, после чего слегка охлаждаем. Добавляем в теплый сироп какао, хорошо перемешиваем и соединяем с 1 столовой ложкой сливочного масла. Обмакиваем одну половинку пирожных в глазурь, переворачиваем и даем глазури хорошо застыть.
Дополнительные рекомендации:
Совет: Для того чтобы глазурь легла на пирожные как можно более ровно, рекомендуем ее наносить специальной силиконовой кисточкой.
-
Отличный десерт! Подобное блюдо я пробовал в одном из ресторанов города: http://www.menukazan.ru/
-
фу а не еда
-
капец невкусно как фу надаже такой рицепт пригатовить гамняный