Быстрый сливовый пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 250 г
- 125 г
- 50 г
- 50 г
- 1 шт
- 500 г
- 150 мл
- 100 г
- 50 г
- 30 г
Способ приготовления:
1
Размораживаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на противень.
2
Для приготовления начинки, перемалываем мак в кофемолке. В молоко добавляем сахар и доводим его до кипения. Заливаем горячим молоком мак и оставляем настаиваться 15 минут. Затем подмешиваем в маковую смесь сливочное масло, рубленый миндаль, изюм и яйцо.
3
Хорошо моем сливы, удаляем косточки, и мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем на тесто начинку из мака, сверху сливовые ломтики, посыпаем миндальными "листиками" и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
:-)
На стол пирог подаем охлажденным.