Чатни с перцем и клубникой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 375 мл
- 50 г
- 3 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем от семян перец чили и рубим на небольшие кусочки. Нарезаем кольцами лук, имбирь натираем на мелкой терке и все смешиваем. Добавляем сахар, анис, щепотку корицы, бутончики гвоздики, кардамон, приправляем черным перцем, вливаем яблочный уксус и воду. Ставим на огонь, помешивая, варим на медленном огне, в течение 40 минут.
2
Затем нарезаем ломтиками клубнику и добавляем в кастрюлю с пряностями. Еще готовим в течение 25 минут и затем вливаем лимонный сок и добавляем тертую цедру. Варим в течение 1 минуты.
:-)
Заливаем соус еще горячим в чистые банки и плотно укупориваем.