Чатни с перцем и клубникой

Чатни с перцем и клубникой
Фото: samaya_samaya
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить по предлагаемому нами рецепту изысканный чатни - яркий пряный соус с ягодами клубники, перцем чили, гвоздикой и анисом. Выход: 5 банок по 450 мл.
samaya_samaya, 22 сентября 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 150 мл
  • 6 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Очищаем от семян перец чили и рубим на небольшие кусочки. Нарезаем кольцами лук, имбирь натираем на мелкой терке и все смешиваем. Добавляем сахар, анис, щепотку корицы, бутончики гвоздики, кардамон, приправляем черным перцем, вливаем яблочный уксус и воду. Ставим на огонь, помешивая, варим на медленном огне, в течение 40 минут.
2
Затем нарезаем ломтиками клубнику и добавляем в кастрюлю с пряностями. Еще готовим в течение 25 минут и затем вливаем лимонный сок и добавляем тертую цедру. Варим в течение 1 минуты.
:-)
Заливаем соус еще горячим в чистые банки и плотно укупориваем.

   Ваша оценка:
 

Клубника 1 кг Уксус яблочный 375 мл Имбирь 50 г Лук репчатый 3 шт Лимон 1 шт Корица 1 щепотка Перец черный (горошком) по вкусу Сахар 400 г Вода 150 мл Гвоздика 6 шт Анис 1 шт Перец чили 1 шт Кардамон по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.