Чили - пралине

Чили - пралине
Фото: pten4ik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если Вы еще не пробовали шоколадные конфеты с перцем чили, то предлагаем рецепт этого необычного кондитерского изделия, который, несомненно, будет оценен вами. А вместо алюминиевой фольги, можно взять дно разъемной формы и поставить его на противень.
pten4ik, 22 марта 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 325 мл
  • 50 г
  • 1 ст. л.

Способ приготовления:

1
Берем по 200 грамм темной и молочной шоколадной стружки, тщательно рубим, доводим до кипения сливки с маслом и растапливаем в них подготовленные шоколадные стружки. Добавляем ром, смешанный с небольшими сухими кусочками перца чили и мешаем до полного растворения.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой, а из фольги скручиваем две палочки-направляющие и строим из них контур прямоугольника, размером примерно 10х20 см. Затем вливаем тесто и равномерно распределяем его. Накрываем и оставляем на ночь в прохладном месте.
3
50 грамм темного шоколада растапливаем на водяной бане, смазываем основную пластину с чили и ставим в холодильник на 1 час.
4
Приготовленную пластину пралине разрезаем на 50 кубиков (примерно 2х2 см). 500 грамм стружки темного шоколада растапливаем на водяной бане. Берем один кубик специальной вилочкой для пралине ( можно и обычной вилкой) и опускаем его в растопленную на водяной бане шоколадную стружку. Поднимаем вилку и даем капелькам стечь, проводя нижней стороной вилки о край кастрюли, и кладем на пергаментную бумагу сушиться.
5
Растапливаем на водяной бане 50 грамм белого шоколада и наполняем им, скрученный из пергаментной бумаги, кондитерский мешочек. Рисуем на пралине через тонкую дырочку точечки, а сверху украшаем небольшими кусочками сухого перца чили и ставим для застывания.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Шоколад горький черный 750 г Шоколад молочный 200 г Масло сливочное 25 г Перец чили 2 щепотки Сливки 325 мл Шоколад белый 50 г Ром 1 ст. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.