Чизкейк с вишневым киселем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 425 г
- 200 мл
- 90 г
- 4 ст. л.
- 50 мл
- 4 шт
- 250 г
- 100 г
- 75 г
- 50 г
- 2.5 ст. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, взбиваем масло, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Всыпаем муку, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
2
Приготовленным тестом заполняем до половины 6 формочек, высланных бумагой для выпечки.
3
Оставшиеся яйца делим на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, сливками, сметаной и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал тертую цедру и сок лимона. Взбиваем белки и подмешиваем к массе.
4
Выкладываем творожную массу на тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35 минут.
5
Для того чтобы приготовить кисель, вишни откидываем на дуршлаг. Ставим кипятить вишневый сок, затем добавляем разведенный в воде крахмал и вишни.
6
Украшаем выпечку остывшим киселем и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!