Блюда армянской кухни

Cортировать:
Новые
А-Я
Комментарии
С высокой оценкой
  • Пахлава армянская многослойная

    Пахлава армянская многослойная

    Рецепт приготовления армянской национальной выпечки из теста и начинкой из ореховой массы. Пахлава имеет очень давнюю традицию, название происходит от тюркского «баклава», что означает орехи. Блюдо широко распространено на территории стран, составляющих...

    venividivici, 20 декабря 2008 3
  • Кюфта

    Кюфта

    Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного блюда. Мясо для кюфты следует выбирать очень тщательно – в нее идем только нежная телятина. Основным принципом приготовления кюфты...

    sunshine, 21 декабря 2008 13
  • Хаш (суп)

    Хаш (суп)

    Армянский густой суп из говяжьих ножек. Хаш – это не просто «еда», не праздничное блюдо, а состояние души скорее после праздничное, поскольку именно на второй день после застолья лучше всего для организма будет большая тарелка горячего, сытного острого...

    Лань, 21 декабря 2008 4
  • Толма ереванская с виноградными листьями

    Толма ереванская с виноградными листьями

    Толма – это классический рецепт армянской кухни. Однако толма (долма) или голубцы присутствуют в кухнях многих восточных стран, а также в украинской или русской кухне. Главное различие – это листья, в которые заворачивается фарш, а также соус, с которым...

    stemmi, 21 декабря 2008 2
  • Пахлава армянская (сдобная)

    Пахлава армянская (сдобная)

    Рецепт приготовления армянской пахлавы из сдобного теста

    Диаз, 20 декабря 2008
  • Миндальные трубочки

    Миндальные трубочки

    Очень простые в приготовлении и очень вкусные миндальные трубочки - рулетики

    Leila, 20 декабря 2008
  • Назук с начинкой

    Назук с начинкой

    Армянская национальная выпечка с мучной начинкой

    Лакоста, 20 декабря 2008
  • Суп таронский

    Суп таронский

    Очень вкусный армянский суп из курицы

    Котлеткин, 21 декабря 2008
  • Салат Ереванский

    Салат Ереванский

    Овощной салат с зеленью

    campbell, 21 декабря 2008
  • Плаки

    Плаки

    Плаки – это древний армянский рецепт приготовления рыбного блюда. Для этого блюда используется севанская форель (ишхан) или ручьевая форель. Мясо форели и определило способ его приготовления еще в древности – нежная тающая во рту форель не жарится, а...

    Cuba, 21 декабря 2008 1
  • Югатерт ленинаканский

    Югатерт ленинаканский

    Рецепт приготовления сладкого армянского пирога

    ЗиЗиТоп, 21 декабря 2008
  • Армянский национальный пирог

    Армянский национальный пирог

    Рецепт приготовления армянского национального пирога

    безгреховная, 20 декабря 2008
  • Борани лорийское

    Борани лорийское

    Рецепт приготовления вкусного армянского блюда из баранины

    Котлеткин, 21 декабря 2008
  • Зернушка

    Зернушка

    Рецепт приготовления армянского крупяного супа

    gleb, 21 декабря 2008
  • Кололак ширакский

    Кололак ширакский

    Армянское оригинальное блюдо из баранины. Кололак (кололик) по-ширакски – это отборное молотое мясо говядины, изумительно нежное, вкусное и питательное. Кололак прекрасно подходит как для сытного семейного ужина, так и для богатого застолья. Легкость...

    yoshimoto, 21 декабря 2008
  • Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

    Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

    Легкий армянский суп

    pje4onka, 21 декабря 2008
  • Салат лобуц

    Салат лобуц

    Рецепт приготовления армянского салата из баклажан

    katya, 21 декабря 2008
  • Праздничный хлеб

    Праздничный хлеб

    Классический рецепт приготовления армянского праздничного хлеба

    domashniy, 21 декабря 2008
  • Сахарный хлеб

    Сахарный хлеб

    Армянский сладкий хлеб с ванилью

    indy, 21 декабря 2008
  • Лохум-тертик

    Лохум-тертик

    Вкуснейшая армянская сладость

    Друг рататуя, 22 декабря 2008
  • Говяжий кебаб на вертеле

    Говяжий кебаб на вертеле

    Вкусное мясное блюдо, распространенное в странах Азии и Востока. Говяжий кебаб – это молотое мясо, приготовленное особым образом, прекрасное блюдо как для ужина в семейном кругу, так и в качестве дополнения к праздничному столу, а также для пикника.

    andreich, 7 января 2009
  • Запеченная ножка ягненка

    Запеченная ножка ягненка

    Для дружной компании как нельзя лучше подойдет блюдо из запеченного ягненка. Если Вы хотите порадовать своих друзей, остановите свое внимание на этом блюде. Готовится ягненок быстро, это очень вкусное и сытное блюдо.

    vasilkova, 2 апреля 2009
  • Армянские супы пюре, рецепты супов яйни из говядины с курагой

    Армянские супы пюре, рецепты супов яйни из говядины с курагой

    Прекрасные армянские первые блюда, супы-пюре, рецепты которых несложны. Однако за счет технологии приготовления и компонентов, особенно приправ, такие супы запоминаются надолго своим необыкновенным вкусом и сытностью. Приготовьте это блюдо и испытайте...

    Леночка, 21 декабря 2008 1
  • Мясные колбаски с керри, рецепт приготовления по-Кашмирски

    Мясные колбаски с керри, рецепт приготовления по-Кашмирски

    Кашмирские мясные колбаски с керри (рецепт индийской провинции Кашмир) - это блюдо из мяса баранины. Колбаски станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт приготовления этого блюда пришел к нам из Индии. Однако и в кухнях Малой и Средней...

    BeHappy, 8 января 2009
  • Салат (ахцан) Армения

    Салат (ахцан) Армения

    Рецепт приготовления салата из помидоров и огурцов по армянски

    НеНадоГрязи, 21 декабря 2008
  12  

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.