Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 г
- 4 зубчика
- 0.5 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 200 мл
- 30 мл
- 4 ломтика
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мелко нарезаем заранее очищенные лук, чеснок и морковь. В толстодонную кастрюлю вливаем немного оливкового масла, выкладываем в кастрюлю овощи и обжариваем их на малом огне в течение 15 минут, до золотистого цвета и мягкости.
2
Добавляем в кастрюлю очищенные от кожицы и протертые помидоры, вливаем один стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут. У базилика удаляем стебли, оставляем несколько листиков для украшения, оставшийся базилик измельчаем и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой. Варим в течение 10 минут.
:-)
Обжариваем ломтики чиабатты в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по куску хлеба, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.