Десерт с ревенем и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 80 мл
- 1 ст. л.
Способ приготовления:
1
Ревень нарезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, вливаем белое вино, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим под крышкой в течение 5 минут на медленном огне.
2
Разводим крахмал в воде и медленно вливаем в сироп с ревенем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Готовый десерт раскладываем по креманкам, даем ему остыть, затем ставим в холодильник на 30 минут.
4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и выкладываем на охлажденный десерт. По желанию украшаем листочками зелени.
:-)
Приятного аппетита!