Десерт с ревенем и взбитыми сливками

Десерт с ревенем и взбитыми сливками
Фото: Зина
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Необыкновенно вкусный нежный десерт можно приготовить из ломтиков ревеня и взбитых сливок.
Зина, 11 июня 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 мл
  • 100 г
  • 2 ст. л.
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Ревень нарезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, вливаем белое вино, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим под крышкой в течение 5 минут на медленном огне.
2
Разводим крахмал в воде и медленно вливаем в сироп с ревенем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Готовый десерт раскладываем по креманкам, даем ему остыть, затем ставим в холодильник на 30 минут.
4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и выкладываем на охлажденный десерт. По желанию украшаем листочками зелени.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ревень 300 г Пудра сахарная 100 г Вино белое 80 мл Крахмал 1 ст. л. Сливки 200 мл Сахар 100 г Вода 2 ст. л. Ванилин 1 щепотка 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.