Десерт с зеленым яблоком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 мл
- 150 г
- 20 г
- 4 шт
- 200 мл
- 20 г
- 6 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Зеленые яблоки хорошо моем, обсушиваем, очищаем от кожуры, разрезаем на долечки и удаляем семена вместе с семенной коробочкой. Дольки яблок поливаем свежевыжатым соком лимона, перемешиваем, выкладываем яблоки в лоточек и замораживаем. Замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
2
Для того чтобы приготовить крем в небольшой кастрюльке смешиваем молоко, 100 грамм сахарного песка и 200 мл сливок, нагреваем почти до кипения. В отдельной чашке взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком до образования пышной светлой массы. Не прекращая взбивать желтки, вливаем в них тонкой струйкой 70 мл горячей молочной смеси и хорошо взбиваем.
3
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку с молочной смесью. Помещаем кастрюльку на минимальный огонь и провариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут, смесь за это время должна немного загустеть. Набухший желатин растворяем в горячем креме. Остужаем готовый крем до комнатной температуры.
4
Вынимаем яблоки из морозильной камеры, измельчаем в блендере до мелкой крошки.
5
Остывший молочно-яичный крем смешиваем с яблочной крошкой. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, соединяем взбитые сливки с яблочным кремом и хорошо перемешиваем.
6
Готовый крем раскладываем по подготовленным формочкам, и затем убираем формочки в холодильник до полного застывания крема.
:-)
Перед подачей к столу выкладываем десерт на порционные тарелочки и украшаем яблочными чипсами или листиками мяты.