Десерт с зеленым яблоком

Десерт с зеленым яблоком
Фото: Тане4ка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Этот молочный десерт с зелеными яблоками станет одним из ваших любимых. Готовят его, замораживая в силиконовых формочках. Чтобы десерт легко вынимался из формочек, рекомендуем смазывать формочки растительным маслом.
Тане4ка, 8 июня 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Зеленые яблоки хорошо моем, обсушиваем, очищаем от кожуры, разрезаем на долечки и удаляем семена вместе с семенной коробочкой. Дольки яблок поливаем свежевыжатым соком лимона, перемешиваем, выкладываем яблоки в лоточек и замораживаем. Замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
2
Для того чтобы приготовить крем в небольшой кастрюльке смешиваем молоко, 100 грамм сахарного песка и 200 мл сливок, нагреваем почти до кипения. В отдельной чашке взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком до образования пышной светлой массы. Не прекращая взбивать желтки, вливаем в них тонкой струйкой 70 мл горячей молочной смеси и хорошо взбиваем.
3
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку с молочной смесью. Помещаем кастрюльку на минимальный огонь и провариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут, смесь за это время должна немного загустеть. Набухший желатин растворяем в горячем креме. Остужаем готовый крем до комнатной температуры.
4
Вынимаем яблоки из морозильной камеры, измельчаем в блендере до мелкой крошки.
5
Остывший молочно-яичный крем смешиваем с яблочной крошкой. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, соединяем взбитые сливки с яблочным кремом и хорошо перемешиваем.
6
Готовый крем раскладываем по подготовленным формочкам, и затем убираем формочки в холодильник до полного застывания крема.
:-)
Перед подачей к столу выкладываем десерт на порционные тарелочки и украшаем яблочными чипсами или листиками мяты.

   Ваша оценка:
 

Сливки 400 мл Сахар 150 г Чипсы яблочные 20 г Яблоки зеленые 4 шт Молоко 200 мл Желатин 20 г Желток яичный 6 шт Лимон 1 шт 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.