Домашний хлеб

Домашний хлеб
Фото: megaMOZG
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Аромат домашнего хлеба на закваске наводит только на одну мысль: большой ломоть хлеба, горшочек свежего топленого сала и я! Как же вкусно!
megaMOZG, 26 октября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 2 ст. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Смешиваем в чашке муку каждого сорта (ржаную 200 гр и пшеничную 800 гр), пакетик сухих дрожжей (7 гр) и три чайные ложки соли. Подогреваем до тепла 600 мл. воды.
2
Для опары. В большую миску просеиваем два стакана муки, заливаем двумя стаканами чуть теплой воды, добавляем 7 грамм сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем. Опару помещаем бродить в теплое место на три часа. Как только опара начнет пузыриться - значит, она готова.
3
Добавляем к муке теплую воду (600 мл.) и опару, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в чашку, накрываем полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место, для того чтобы тесто как следует подошло.
4
Формы для хлеба объемом около 1,5 литра промазываем жиром. Половину противня застилаем бумагой для запекания.
5
Ставим в духовку наполненную водой жаростойкую чашку. Еще раз перемешиваем тесто и делим его напополам. Выкладываем тесто по формам. Даем постоять около 45 минут.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб в течение 15 минут.
7
Понижаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем еще около 50 минут. За минут 10 до окончания выпечки сбрызгиваем хлеб чуть подсоленной водой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука пшеничная 1 кг Жир 2 ст. л. Соль по вкусу Мука ржаная 200 г Дрожжи сухие 14 г 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.