Домашний мармелад
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 900 г
- 500 г
- 500 г
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Под проточной водой хорошо промываем смородину и малину. Кладем ягоды в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода слегка покрыла ягоды. Ставим кастрюлю на огонь, и варим в течение 15 минут. Слегка остывшие ягоды протираем через мелкое сито.
2
Получившееся ягодное пюре, ставим на медленный огонь и увариваем массу в 2 раза. Затем добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и еще варим, снимая периодически пенки, в течение 40 минут.
:-)
В плоские формы разливаем готовый горячий мармелад слоем 3 см и ставим застывать на ночь. А затем ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол, разрезаем десерт на одинаковые кубики и каждый обваливаем в сахарном песке.