Домашний томатный соус
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 3 ст. л.
- 3 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 20 г
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Помидоры обдаем крутым кипятком, затем обливаем холодной водой, очищаем от кожицы. Разрезаем помидоры на четыре части, удаляем семена вместе с жидкостью, мякоть томатов нарезаем средними кубиками.
2
Маслины с косточками давим ножом, косточки удаляем, мякоть маслин крупно рубим. Петрушу тоненько нарезаем.
3
Филе анчоусов и чеснок измельчаем, выкладываем на сковородку, вливаем немного масла, помещаем на умеренный огонь. Готовим при постоянном помешивании, в течение трех минут.
4
Немного прибавляем огонь, добавляем в сковородку вино, доводим до кипения, наполовину выпариваем вино.
5
Выкладываем в сковороду помидоры, маслины половину измельченной петрушки, готовим в течение 10 минут.
:-)
Добавляем оставшуюся петрушку, готовим еще пару минут. Снимаем сковородку с огня, подаем соус с горячем или холодном виде к пасте, морепродуктам или рыбе.