Домашний томатный соус

Домашний томатный соус
Фото: ozon
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления итальянского домашнего томатного соуса. Спелые сочные помидоры, маслины, анчоусы и белое вино - соус получается насыщенным, ярким и ароматным.
ozon, 27 июля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 ст. л.
  • 20 г
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Помидоры обдаем крутым кипятком, затем обливаем холодной водой, очищаем от кожицы. Разрезаем помидоры на четыре части, удаляем семена вместе с жидкостью, мякоть томатов нарезаем средними кубиками.
2
Маслины с косточками давим ножом, косточки удаляем, мякоть маслин крупно рубим. Петрушу тоненько нарезаем.
3
Филе анчоусов и чеснок измельчаем, выкладываем на сковородку, вливаем немного масла, помещаем на умеренный огонь. Готовим при постоянном помешивании, в течение трех минут.
4
Немного прибавляем огонь, добавляем в сковородку вино, доводим до кипения, наполовину выпариваем вино.
5
Выкладываем в сковороду помидоры, маслины половину измельченной петрушки, готовим в течение 10 минут.
:-)
Добавляем оставшуюся петрушку, готовим еще пару минут. Снимаем сковородку с огня, подаем соус с горячем или холодном виде к пасте, морепродуктам или рыбе.

   Ваша оценка:
 

Помидоры 1 кг Масло оливковое 3 ст. л. Филе анчоуса 3 шт Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Вино белое сухое 4 ст. л. Маслины 20 г Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.