Домашняя паста с мясным рагу
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 300 г
- 150 мл
- 40 мл
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 250 г
- 100 мл
- 15 г
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе свинины нарезаем небольшого размера кубиками, убираем все сухожилия и пленочки.
2
Измельчаем репчатый лук и корень сельдерея. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, обжариваем измельченные лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем добавляем кусочки лесных грибов, обжариваем все вместе, около пяти минут.
3
Добавляем свинину к овощам, обжариваем мясо со всех сторон и вливаем немного красного сухого вина. Добавляем лавровый лист, гвоздику, рубленые томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, тушим на малом огне в течение полутора часов. При необходимости подливаем немного воды.
4
В то время пока готовится рагу, замешиваем крутое тесто из муки, щепотки соли и воды. Тесто должно получиться эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
5
Отрезаем от теста небольшого размера кусочки, раскатываем их руками в тоненькие веревочки средней длины. На тестяную веревочку под углом 45 градусов кладем вязальную спицу и прокатываем тесто вместе со спицей ладонью, слегка надавливая руками. Спицу убираем. Должна получиться плоская спиралька из теста. Таким же образом формируем спиральки из всего теста.
:-)
Подготовленную пасту выкладываем на разнос, присыпав его предварительно мукой. Пасту сверху так же присыпаем мукой. Даем пасте подсохнуть, затем отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды в течение 4-5 минут, откидываем пасту на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю с готовым рагу, перемешиваем и сразу же подаем к столу.