Домашняя паста с мясным рагу

Домашняя паста с мясным рагу
Фото: flaire
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусную и аппетитную итальянскую домашнюю пасту. Нет ничего вкуснее домашней пасты, приготовленной собственными руками.
flaire, 10 августа 2012
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Филе свинины нарезаем небольшого размера кубиками, убираем все сухожилия и пленочки.
2
Измельчаем репчатый лук и корень сельдерея. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, обжариваем измельченные лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем добавляем кусочки лесных грибов, обжариваем все вместе, около пяти минут.
3
Добавляем свинину к овощам, обжариваем мясо со всех сторон и вливаем немного красного сухого вина. Добавляем лавровый лист, гвоздику, рубленые томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, тушим на малом огне в течение полутора часов. При необходимости подливаем немного воды.
4
В то время пока готовится рагу, замешиваем крутое тесто из муки, щепотки соли и воды. Тесто должно получиться эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
5
Отрезаем от теста небольшого размера кусочки, раскатываем их руками в тоненькие веревочки средней длины. На тестяную веревочку под углом 45 градусов кладем вязальную спицу и прокатываем тесто вместе со спицей ладонью, слегка надавливая руками. Спицу убираем. Должна получиться плоская спиралька из теста. Таким же образом формируем спиральки из всего теста.
:-)
Подготовленную пасту выкладываем на разнос, присыпав его предварительно мукой. Пасту сверху так же присыпаем мукой. Даем пасте подсохнуть, затем отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды в течение 4-5 минут, откидываем пасту на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю с готовым рагу, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Помидоры 600 г Мука 300 г Вода 150 мл Масло оливковое 40 мл Гвоздика 3 шт Лист лавровый 1 шт Перец черный по вкусу Свинина 500 г Грибы лесные 250 г Вино красное сухое 100 мл Уксус винный 15 г Корень сельдерея 1 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.