Драники из картофеля с луком

Драники из картофеля с луком
Фото: arnold
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Драники из картофеля с луком подаются с тушеными яблоками. Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью.
arnold, 28 сентября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 75 г
  • 3 ст. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Для яблочного соуса лимонный сок разводим в 100 мл воды, добавляем сахар и корицу, доводим до кипения. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Яблоки кладем в лимонный сироп и варим, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и даем остыть.
2
Очищенный картофель вместе с большой луковицей натираем на крупной терке. Затем очищенную массу отжимаем, подмешиваем к ней муку и яичный желток. Солим и перчим.
3
Столовую ложку картофельной массы кладем на сковороду, слегка прижимаем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники до подачи держим в теплой духовке.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Масло подсолнечное 5 ст. л. Сок лимонный 4 ст. л. Желток яичный 1 шт Корица 1 щепотка Яблоки 500 г Мука 75 г Сахар 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.