Драники с шампиньонами

Драники с шампиньонами
Фото: yoshimoto
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хрустящие и ароматные драники с шампиньонами. Жареная картошечка и сочный шпик. Разве можно придумать более лучшую приманку для проголодавшегося мужчины?
yoshimoto, 20 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 100 г
  • 4 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления соуса нарезаем шампиньоны ломтиками, 3-4 веточки шалфея нарезаем полосочками. Лук очищаем, одну головку нарезаем кубиками, вторую головку - тонкими полукольцами.
2
Разогреваем на сковородке столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем ломтики грибов примерно около 5 минут. Добавляем рубленый лук и шалфей, обжариваем все вместе еще три минуты. Приправляем солью и черным перцем. Добавляем муку и слегка пассируем. Вливаем 350 мл. воды и сливки, доводим до кипения и томим в течение трех минут. Не даем готовому соусу остыть.
3
Для драников натираем твердый сыр в миску. В эту же миску натираем очищенный от кожуры картофель. Добавляем колечки лука, яйцо и крахмал. Замешиваем. Приправляем мускатом, перцем и солью.
4
Шпик обжариваем без добавления масла до образования хрустящей корочки. Снимаем со сковороды. Добавляем к жиру, вытопившемуся со шпика столовую ложку подсолнечного масла. Из картофельной массы формируем лепешки и обжариваем по три минуты с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.
5
Подаем драники к столу вместе со шпиком и грибным соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 750 г Сливки 100 мл Сыр твердый 75 г Крахмал 1 ст. л. Шалфей 15 г Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу Шампиньоны 500 г Шпик 100 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Мука 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.