Драники с шампиньонами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 100 мл
- 75 г
- 1 ст. л.
- 15 г
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления соуса нарезаем шампиньоны ломтиками, 3-4 веточки шалфея нарезаем полосочками. Лук очищаем, одну головку нарезаем кубиками, вторую головку - тонкими полукольцами.
2
Разогреваем на сковородке столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем ломтики грибов примерно около 5 минут. Добавляем рубленый лук и шалфей, обжариваем все вместе еще три минуты. Приправляем солью и черным перцем. Добавляем муку и слегка пассируем. Вливаем 350 мл. воды и сливки, доводим до кипения и томим в течение трех минут. Не даем готовому соусу остыть.
3
Для драников натираем твердый сыр в миску. В эту же миску натираем очищенный от кожуры картофель. Добавляем колечки лука, яйцо и крахмал. Замешиваем. Приправляем мускатом, перцем и солью.
4
Шпик обжариваем без добавления масла до образования хрустящей корочки. Снимаем со сковороды. Добавляем к жиру, вытопившемуся со шпика столовую ложку подсолнечного масла. Из картофельной массы формируем лепешки и обжариваем по три минуты с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.
5
Подаем драники к столу вместе со шпиком и грибным соусом.
:-)
Приятного аппетита!