Двойные арахисовые кексы-малышки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 250 мл
- 125 г
- 75 г
- 2.5 ч. л.
- 1 шт
- 250 г
- 200 г
- 125 г
- 3 ст. л.
- 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1
В 12 выемок на противне для маффинов кладем по бумажной манжетке. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2
Крупно рубим 50 грамм арахиса и смешиваем его с мукой, разрыхлителем, содой и сахаром. В большой чашке взбиваем яйцо, добавляем пахту (можно заменить несладким йогуртом), сливочное масло и 150 грамм кремового арахисового масла и все хорошо промешиваем ложкой. Вводим в массу ранее подготовленную мучную смесь и хорошо все перемешиваем.
3
Заполняем получившимся тестом форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут. После этого маффины остужаем.
4
Соединяем мед, сыр и 100 грамм арахисового масла, все перемешиваем. Получившейся массой заполняем кулинарный шприц с насадкой-звездочкой. Выдавливаем крем поверх маффинов. Сверху каждый кекс украшаем арахисом.
:-)
Приятного чаепития!