Фарфалле с томатным суго
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 400 г
- 2 ч. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Согласно инструкции, отвариваем макароны в виде бабочек в подсоленной воде.
2
Для приготовления соуса суго, надрезаем помидоры крест-накрест, опускаем их на 5-6 секунд в кипящую воду и снимаем кожицу. Удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками мякоть. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до полупрозрачности мелкорубленую луковицу. Очищаем, мелко рубим чеснок и добавляем с помидорами к луку и, помешивая, тушим в течение 6 минут.
3
Приправляем соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем 2 чайные ложки сахара, перемешиваем и протираем соус через сито.
:-)
Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, приправляем соусом суго, украшаем листьями базилика и подаем на стол.