Фаршированная савойская капуста
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 мл
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 400 г
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
12 капустных листьев промываем, заливаем малым количеством горячей чуть подсоленной воды и варим в течение трех минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Хлеб замачиваем. Лук, чеснок и петрушку подготавливаем и мелко рубим. Хлеб отжимаем, крошим и смешиваем с рубленым мясом, луком, чесноком, яйцами и петрушкой. Добавляем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу.
3
Нагреваем духовку до 200 градусов. По три капустных листа складываем в форме горшочка, и каждый горшочек заполняем приготовленным фаршем. Обвязываем горшочки кулинарной нитью.
4
Распускаем в жаровне масло, помещаем горшочки, вливаем бульон и доводим до кипения. Накрываем жаровню крышкой и тушим в духовке в течение получаса. После чего крышку снимаем и запекаем горшочки в режиме "гриль".
:-)
Приятного аппетита!