Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста
Фото: Lyuba
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Изысканное блюдо для всей семьи из деликатесной капусты, с начинкой из рубленого мяса с яблоком и сельдереем, приправленное ароматной корицей.
Lyuba, 26 ноября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 мл
  • 3 ломтика
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Хорошо моем цветную капусту и удаляем листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку так, чтобы не повредить кочан. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 500 мл воды, вливаем уксус, приправляем солью, всыпаем 2 ст.ложки сахара и доводим жидкость до кипения. Погружаем капусту и бланшируем ее в течение 10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Отвар сливать не нужно.
2
В рубленое мясо добавляем мелко натертое яблоко и мелко нарезанный сельдерей. Приправляем по вкусу солью, перцем, паприкой и добавляем щепотку корицы. Заполняем кочан капусты приготовленной мясной начинкой и тщательно уплотняем.
3
Выкладываем фаршированную капусту начинкой вниз, в смазанную жиром форму для выпекания, накрываем ее ломтиками сыра, немного поливаем отваром от капусты и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут.
:-)
При желании гарнируем блюдо отварным картофелем и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Мясо рубленое 500 г Сахар 2 ст. л. Сельдерей (черешок) 2 шт Яблоки 1 шт Перец черный по вкусу Уксус винный 150 мл Сыр твердый 3 ломтика Капуста цветная 1 шт Паприка по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.