Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 150 мл
- 3 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем цветную капусту и удаляем листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку так, чтобы не повредить кочан. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 500 мл воды, вливаем уксус, приправляем солью, всыпаем 2 ст.ложки сахара и доводим жидкость до кипения. Погружаем капусту и бланшируем ее в течение 10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Отвар сливать не нужно.
2
В рубленое мясо добавляем мелко натертое яблоко и мелко нарезанный сельдерей. Приправляем по вкусу солью, перцем, паприкой и добавляем щепотку корицы. Заполняем кочан капусты приготовленной мясной начинкой и тщательно уплотняем.
3
Выкладываем фаршированную капусту начинкой вниз, в смазанную жиром форму для выпекания, накрываем ее ломтиками сыра, немного поливаем отваром от капусты и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут.
:-)
При желании гарнируем блюдо отварным картофелем и подаем на стол.