Фаршированный картофель с мясом и сыром

Фаршированный картофель с мясом и сыром
Фото: mechta
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для приготовления этого вкусного блюда требуется совсем немного мяса. Основную работу выполнит за Вас духовка.
mechta, 4 марта 2011
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 100 г
  • 4 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Крупный картофель очищаем, разрезаем вдоль напополам, вырезаем серединку. Получившиеся картофельные "лодочки" отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2
Репчатый лук очищаем и мелко рубим, сердцевину картофеля мелко нарезаем и перемешиваем с фаршем и луком. Солим и перчим по вкусу, приправляем сушеным тимьяном.
3
Сливаем воду с отварного картофеля, даем ему немного подсохнуть. Сливки и яйца смешиваем с 50 граммами тертого сыра, приправляем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу.
4
Нагреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем картофель мясной массой, выкладываем в заранее смазанную жиром форму для запекания, поливаем яичной смесью. Посыпаем картофель оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке в течение получаса до золотистого цвета. По желанию украшаем блюдо тимьяном.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Фарш 400 г Сыр 100 г Картофель 4 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Сливки 250 мл Тимьян (чабрец) 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт Орех мускатный 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.