Фаршированный перец с квашеной капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 100 г
- 75 г
- 1 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 125 мл
- 100 г
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Одну большую луковицу чистим и рубим. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками. Обжариваем лук, яблоки и изюм на сливочном масле. Отжатую квашеную капусту тоже кладем в сковороду. Солим и перчим. Жарим все 15 минут. Орехи и кунжут подрумяниваем без жира и подмешиваем к капусте.
2
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, чистим и наполняем капустной смесью. Нарезаем кольцами небольшие луковицы и кладем на дно формы. На них выкладываем перец, вливаем бульон и запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком, поливаем сметаной.
:-)
Приятного аппетита!