Фаршированные яйца в томатном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 850 г
- 3 ст. л.
- 8 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Яйца отвариваем вкрутую. Лук чистим, рубим и обжариваем на растительном масле 3 минуты. Добавляем консервированные помидоры в собственном соку. Чеснок измельчаем и добавляем в томатный соус и готовим все на слабом огне 10 минут. Приправляем солью, черным перцем, паприкой. Посыпаем рубленой душицей.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Очищенные яйца разрезаем каждое вдоль пополам. Желтки смешиваем с тертым сыром и сметаной, перчим, приправляем тертым мускатным орехом. Полученной массой наполняем половинки яиц. Томатный соус вливаем в форму, сверху выкладываем фаршированные половинки яиц. Ставим в духовку на 15 минут.
:-)
Приятного аппетита!