Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 500 г
- 2 шт
- по вкусу
- 600 г
- 3 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок рубим и жарим на оливковом масле 3 минуты. Добавляем мясной фарш и готовим, пока он не станет рассыпчатым. Приправляем соль и черным перцем. Кладем половину очищенных помидоров кусочками в собственном соку и тушим 20 минут.
2
Макароны в виде ракушек отвариваем в подсоленной воде, как описано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
3
Духовку нагреваем до 180 градусов. Оставшиеся помидоры нагреваем в кастрюле, солим и перчим. Получившийся томатный соус выливаем в форму для выпекания. Фаршируем макароны мясной начинкой и выкладываем их сверху на соус. Готовим 15 минут в духовке. По желанию посыпаем тертым сыром.
:-)
Приятного аппетита!